当前位置:首页> 品牌

香港蓝海助推中能集团进入尼日利亚市场

来源:  时间:

【来源 国际商报>第9266期>第09版】

 

  (图为 左起香港蓝海国际控股集团有限公司董事局主席陈学文、尼日利亚阿夸伊博姆州长Udom Gabriel Emmanuel、中国能源建设集团国际工程有限公司董事长董斌签约后合影)

  (国际商报记者 王华兵 王婷婷 通讯员 郑艺鹏)近日,在首届中国-非洲经贸博览会上,香港蓝海国际控股集团有限公司董事局主席陈学文代表尼日利亚签约方与中国能源建设集团正式签订伊博姆蓝海电业有限公司电厂建设EPC合同,总金额30亿人民币。香港蓝海国际控股集团把中国能源建设集团推向尼日利亚自贸区,为尼日利亚的建设与发展奠定了坚实的电力基础,也为“一带一路”沿线国家送去中国科技。

  香港蓝海国际控股集团有限公司是在港兴起的高端投融资实业集团,已经在一带一路沿线国家投融资多个项目。尼日利亚阿夸依博姆州政府与香港蓝海国际集团于2019年5月12日签署了开发港口和自贸区建设及电厂建设项目合同。尼日利亚方为其提供祥和、便利的投资运营条件和安全的投资环境,全力支持项目开发。中能建控股集团是中国能源化工产业规模一流的大型重要骨干企业,世界500强,是香港上市公司。旗下企业83家,境外已有5家企业。中能建控股集团在国际领域,不仅经济实力强而且科技实力雄厚。他们以高新科技和产品引进、项目开发、输出新技术为重点,兼顾大宗商品进出口贸易,在全球多个国家和地区具有重要的市场地位,与国内外诸多知名企业建立了长期战略合作关系。

  首届中国-非洲经贸博览会开幕当天,香港蓝海国际控股集团有限公司董事局主席陈学文与尼日利亚阿夸伊博姆州长Udom Gabriel Emmanuel、外商直接投资委员会主席Gabriel Ukpeh、投资和工商业部部长Prince Ukpong Udo Akpabio II进行关于尼日利亚自由贸易区的发展规划进行会晤,介绍了自贸区的设计蓝图与构想,并得到对方的高度赞同。尼日利亚方代表表示欢迎中国更多企业投资方来阿夸依博姆进行投资经营,共创互利共赢美好未来。

  此期间中国能源建设集团国际工程有限公司、航天凯天环保科技股份有限公司、中南电力设计院、南大规划院等都积极关注和意向参与利亚阿夸依博姆州港口和自贸区开发项目。其中,南大规划院对尼日利亚自贸区区域性规划和智慧城市的设计作出详细的讲解,得到代表团的一致好评,并表示期望能尽快落实与实施。随后航天凯天环保公司在关于环境水处理领域作出专业性的介绍,并期待能为尼日利亚生态环境保护出谋划策。代表团对其也表示充分的认可和赞同,同时蓝海国际集团对航天凯天公司的支持表示由衷的感谢。

 

  (编辑 王忠杰)



【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com