当前位置:首页> 区域

《亚太贸易协定第二修正案》实施一年 深圳海关助力当地企业获关税减让2.4亿元

来源:  时间:

  【来源 国际商报>第9266期>第09版】

 

  (国际商报记者 王婷婷 通讯员 王忠杰 马筱玉 关税处 甘梦竹)7月1日是《亚太贸易协定第二修正案》正式生效实施一年。据统计,《修正案》实施一年来,深圳海关签发协定项下亚太原产地证书2.7万份,涉及货值48.0亿元,同比分别增长15.5%、1.0%。小小一张原产地证,帮助深圳外贸企业获得关税减让2.4亿元,惠及玩具、灯具、电器等主要出口签证产品。

  近日,神州化工(深圳)有限公司将一批价值人民币137.2万元的噻嗪酮出口到印度,凭海关签发的亚太原产地证书,这批货物在印度享受到近2.1万元的关税减免优惠。该公司的关务人员说:“现在海关办理流程简易、出证快,还可以自助打印,真的很方便!”为帮助深圳地区外贸企业拓展贸易渠道,深圳海关及时宣讲相关优惠政策,进行关税减让幅度比对,同时应用智能化手段、缩短办事流程,推出原产地证书自助打印等措施,进一步优化营商环境,帮助企业用好用足优惠原产地政策,帮助深圳优势产业和自主品牌拓宽国际市场,为深圳经济发展提供新动能。

 

  (编辑 王忠杰)


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com