当前位置:首页> 区域

中共中央国务院发布支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区意见——深圳抢抓机遇全力建设先行示范区

来源:  时间:

  【来源 国际商报>第9291期>第09版】

 

  (国际商报记者 王华兵 王婷婷 通讯员 王忠杰)近日,深圳市委、市政府连续召开会议专题传达学习贯彻《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》精神,学习贯彻广东省委常委会会议精神,研究深圳市贯彻落实意见。

  在传达学习中,深圳市委书记王伟中说,支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大战略决策,具有重大的政治意义、现实意义和历史意义。要充分认识建设中国特色社会主义先行示范区是党中央赋予深圳的无比崇高重大使命,是党中央交给深圳必须完成的重大任务,是深圳改革开放再出发的重大机遇,必将对深圳发展产生重大而深远的影响。广东省委对贯彻落实《意见》高度重视,明确提出广东省动员全力支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区。要把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,按照广东省委的工作部署,把建设中国特色社会主义先行示范区作为各项工作的总牵引、总要求,牢牢把握党的领导这个根本保证,牢牢把握中国特色社会主义根本方向,牢牢把握改革开放关键一招,牢牢把握“先行示范”的使命担当,坚定不移按照习近平总书记指引的方向奋力前行。

  深圳市动员举全市之力认真学习、深刻领会《意见》精神,深入谋划、系统研究,把工作往细里想、往实里抓、往深里推,将党中央战略部署和广东省委工作要求落细落实落具体。

  深圳市委、市政府要求:一要准确把握精神实质和丰富内涵,奋力在践行习近平新时代中国特色社会主义思想上先行示范、当好标杆。二要坚持中国特色社会主义的根本方向,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持新发展理念,努力为完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化探索经验、作出贡献。三要围绕高质量发展高地、法治城市示范、城市文明典范、民生幸福标杆、可持续发展先锋的战略定位,以世界眼光、全球视野学习先进,对标最高最好最优,在新时代走在前列、新征程勇当尖兵。四要深入研究政策要点,聚焦前海深港现代服务业合作区、深港科技创新合作区、综合性国家科学中心、综合授权改革等重点工作,将《意见》精神转化为一个个行动方案、一项项具体措施。五要进一步振奋精神,以闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的精神状态抓好落实,确保中国特色社会主义先行示范区建设工作在中央和省的领导支持下,有力有序有效推进。

  深圳在学习贯彻中认识到,建设中国特色社会主义先行示范区是关乎全局的大事,是深圳的大事,是当前深圳市的首要政治任务。学习宣传贯彻《意见》精神,一要深入开展“大学习、深调研、真落实”,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。二要认真组织学习,深圳市领导班子要以身作则,充分发挥表率示范作用,各级党委(党组)要迅速传达学习,与学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和对深圳重要批示指示精神结合起来,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,一体学习领会、整体贯彻落实。三要加大宣传力度,以市民喜闻乐见的方式开展宣传,做到家喻户晓、深入人心,推动建设中国特色社会主义先行示范区成为全市的共同愿景、共同目标、共同行动。

 

  (编辑 王忠杰)


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com