当前位置:首页> 新闻

深圳观澜海关办理“双证”助木制品企业顺利出口泰国

来源:  时间:

  

 

  (国际商报记者 王华兵 王婷婷 通讯员 王忠杰 罗美苑)7月25日,深圳海关所属观澜海关首次为辖区企业出口至泰国的木制品,出具《植物检疫证书》《熏蒸/消毒证书》“双证”,帮助企业产品顺利出口到泰国。

  企业负责人顺利拿到这两份证书时,长长地舒了一口气。据了解,此前木制品类产品出口至泰国只需出具《植物检疫证书》即可,这次出口业务是泰国客户增加的新要求,既要提供中国官方出具的《植物检疫证书》,又要《熏蒸/消毒证书》。观澜海关得知该情况后,积极协调有关部门简化流程,及时协调好证书申请,综合检查评定通过后签发证书,帮助企业出具“双证”,协助企业产品顺利出口。

  今年以来,观澜海关在“严格监管、优化服务”上做足功夫,通过实施“企业自控原料、E-CIQ抽中查验”的检验监管模式,加大对出口木制品的监控力度;原材料由企业自检自控,防止不合格原材料进厂,并加大对成品、半成品的抽样检测;在日常监管中,重点对企业的溯源管理、台账管理及批次管理进行核查;提供高效服务措施,预约上门施检,当天签发证书,提供“一站式”便捷服务,提高口岸通关效率,有力促进了辖区草木制品产业的发展。

  (编辑 王忠杰)


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com