当前位置:首页> 新闻

深圳宝安机场海关查获旅客携带砗磲手链

来源:  时间:


 

  (国际商报记者 王婷婷 通讯员 王忠杰 张一清)8月5日,经华南野生动植物鉴定中心鉴定,深圳海关所属深圳宝安机场海关从一名入境旅客携带物中截获的3串手链为砗磲制品。该三串砗磲手链是从一名由印度尼西亚旅游归国旅客的行李中发现的,共70克。旅客声称为在境外旅游时购买,欲回国馈赠友人。

  海关介绍,砗磲制品被列入《濒危野生动植物种国际贸易公约》(CITES公约)附录Ⅱ,属于禁止进境物品。旅客违规携带濒危动植物及其制品入境将由海关依照相关规定予以处罚,情节严重构成犯罪的将依法追究刑事责任。

  (编辑 王华兵)


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com