当前位置:首页> 新闻

皇岗海关截获疑似象牙制品77克

来源:  时间:

 

 

  (国际商报记者 王华兵 通讯员 王忠杰 张帅 周杰)据深圳海关消息,8月4日,该关所属皇岗海关在皇岗口岸入境大厅截获一名女性旅客携带疑似象牙手镯1件,总重77克。

  当天傍晚,正值皇岗口岸入境大厅客流高峰,一名女性旅客引起了现场查验关员的注意。经检查,关员发现其随身携带一只环状牙白色手镯。通过X光机检测,图像特征与象牙制品一致,关员初步判断为疑似象牙手镯,并移交海关处置部门作进一步处理。

  深圳海关提醒:象牙及其制品被列入《濒危野生动植物种国际贸易公约》(CITES)附录I,属于禁止携带进出境物品。个人非法购买、携带、邮寄象牙及其制品进出境的,一旦被海关查获,由海关依照相关规定予以处罚,情节严重构成犯罪的将依法追究刑事责任。

  (编辑 王婷婷)


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com