当前位置:首页> 新闻

海丝博览会今闭幕规格成果皆创新高

来源:  时间:

  【来源 国际商报南粤商讯】

 

  2019广东21世纪海上丝绸之路国际博览会、第27届广州博览会今天在广州完满落幕。记者从博览会成果发布会上获悉,本届博览会凭借广州国家中心城市的优势,展会规格层次以及国际化程度均创历年新高。在白云国际会议中心举办的主题论坛举行了1场大会和6场分论坛,展馆现场安排了45场配套活动,促成了一系列丰硕的交流合作成果。

 

  高科技企业成展会亮点

  据组委会副秘书长、广东省商务厅副厅长陈越华介绍,本届展会吸引众多境外知名品牌企业参展。例如,印度展团有印度最大的旅行社光辉旅行社以及印度贵族品牌伊莎特旺(Ishatvam)等参展;马来西亚的宝乐茶种植有限公司(BOH)是该国最大的茶叶生产和出口商;印度尼西亚的火船集团是该国最大的咖啡企业。

  科技展示方面,在本次博览会首设的粤港澳大湾区城市展区,参展的既有广州的广汽、珠海的格力等先进制造业龙头企业,也有包括广州玖的数码的裸眼VR 3D互动影院、AR换装流音等在内的诸多黑科技高精尖产品。此外,还有全国首台完全自主研发的轻型直升机全动模拟机罗宾逊R22、路邦5G动感控制仿生机器人等众多高科技产品,以及黑格科技、麦仑科技等高科技企业参展,成为本届展会的一大亮点。

  不少企业收获经贸大订单

  据统计,本届博览会入场观众超过20万人次,其中专业采购商约5万人,参展企业反映交易情况良好。参展商挪威莱恩健康科技有限公司与广州博舸贸易发展有限公司签署战略合作协议,签约金额高达7500 万欧元(6亿元人民币)。

  不少省外企业和境外企业也通过博览会平台寻找合作伙伴。例如,泰国企业P.P.N.K. Interfoods Co.,Ltd在展会现场找到美国的合作伙伴,达成金额约50万元的订单意向;黔南州平塘县大瑭本草生物科技有限公司,收获了以色列公司签约年销3亿支国际贸易代理业务,并且实现了与唯品会、建设银行善融电商、广州胜佳超市等广州企业的合作。

  明年将更多优质外国企业参展

  通过参加博览会展览、主题论坛和组委会组织的城市考察等活动,不少境外商协会和企业进一步增强了对广东的认识,增强了参与海丝博览会的愿望,牢固树立起“做生意、谈合作,到广东”的认知。

  中国印度交流中心负责人表示,粤港澳大湾区经济发达,营商环境质量最优,消费能力强,印度企业要加快进入中国市场。以色列驻广州总领事馆总领事Peleg表示,海丝博览会是一个有国际影响力的展会平台,明年以色列将会组织更多优质企业前来参展。

  记者:张顺鹏 潘纳新

  摄影:潘纳新 张顺鹏


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com