当前位置:首页> 新闻

深圳371万人善举:2019腾讯99公益日筹集善款过亿元 ——深圳市慈善会在全国公募资质机构的筹款排名第三

来源:  时间:

 

 

  (国际商报记者 王华兵 王婷婷 )9月9日,全中国慈善最大的party腾讯99公益日在欢呼声中结束。3天来,深圳市慈善会的总共发动了371万人次,筹资额已经超过1亿,在全国公募资质机构的筹款排名第三。其中,备受关注的是,雏鹰展翅助学项目已经全部完成筹款,来深建设者关爱基金项目同比2018年筹款上涨了6倍多,更有多个项目甚至在9月7日当天就完成了筹款目标。深圳这座爱心城市,深圳市慈善会派出的一支支劝募小分队, 在全市各个募捐点,地铁站点、大型商场、街道社区和文化场所,为市民搭建起一座座通向公益慈善的桥梁,刮起全城公益慈善旋风。

 

  深圳市慈善会129个深善伙伴219个公益项目,并连同汕头、江门、柳州、清远、佛山等地的慈善组织跨城开展合作,线下与卓越intown、华强北九方等市内10多家大型商超合作,在70多个社区开展丰富多彩的线下活动,邀请广大市民一同“C位出道”为深善助力。同时邀请了万科集团创始人王石、传梦公益创始人孔维、希望工程《大眼睛》拍摄者解海龙3位爱心公益大使为爱代言,同时通过100多个户外大屏、50多公交车、100多候车亭、 1600万人次线上广告、1.334万线下广告、3.007万件物料,邀请广大市民朋友一同“C位出道”,呼吁每一位深圳人关注需要帮助的人,加入深圳慈善大家庭,一块做好事,为深善助力。

 

  深圳市慈善会执行副会长兼秘书长房涛表示,99公益日,所有的团队都非常拼搏,整个99捐赠的成绩非常的火爆,要感谢每一个捐赠人的善举。此次活动证实:深圳这座城市,是民生幸福标杆、文明典范之城,深圳人感恩改革开放,在回报全国人民!今年公益日的筹款项目,与全年有很多不一样的地方。例如,立足公益扶贫与国家扶贫攻坚战略的“圳在扶贫-深圳力量”筹资板块,把深圳对口帮扶的很多区域的社会力量参与的慈善项目和产品,发动社会力量加入精准扶贫统一行动;还有我们的主打板块,关注每一个深圳人生病重疾的来深建设者关爱基金;面对低保和低保边缘家、戒毒人员、服刑的家庭困境儿童的花田计划;追求共建共治共享高质量甜美幸福深圳的高田社区项目;都是基于深圳城市的需求和建设高质量发展的民生幸福的城市标杆,要去完成的,要去做的,要去不断努力的这些方向。

  99公益日,它更重要的是人人公益慈善体验成为一种生活方式,带这很多完全没有公益体验的人能够零成本走进来参与。所以,今年,我们重点开展了线下劝募活动,深入到城市的各个街区,包括地铁站商圈等等,让很多人在购物或者是上班的途中就能够随手公益。

  (编辑 王忠杰)


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com