当前位置:首页> 新闻

西九龙站海关截获蛇、蜥蜴等活体动物103只

来源:  时间:

  

  (国际商报记者 王婷婷 通讯员 张弓 王忠杰)9月17日,深圳海关所属西九龙站海关截获一批活体动物,种类包括蛙、蛇、蜥蜴及蜗牛,总数量达103只。

  海关关员在西九龙站口岸进行常规查验时,发现1名旅客所携带的行李箱X光机检图像异常。打开行李后,关员发现箱子中摆满了大大小小数十个透明塑料盒,每个塑料盒里装有不同品种的活体动物。经初步确认,盒中动物包括活体蜗牛2只、亚马逊叶蛙38只、马达加斯加金曼蛙4只、墨西哥黑王蛇2条、王蛇7条、巴伦游蛇31条、蓝舌蜥蜴19条。目前,上述活体动物已截留并作进一步检疫处理。

  海关提醒,未经检疫进境的活动物可携带病原体,或造成外来物种入侵。活动物(犬、猫除外)包括所有的哺乳动物、鸟类、鱼类、两栖类、爬行类、昆虫类和其他无脊椎动物均禁止携带、邮寄进境。

 

 (编辑 王忠杰)


 

【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com